我市第六批台湾特聘专家开始申报

资讯播报 信息服务频道 2019-08-27 17:52

  厦门网讯(厦门晚报 记者 吴笛)记者昨日从市人社局获悉,我市第六批台湾特聘专家(专才)开始申报了,申报的截止时间为9月18日。

  台湾特聘专家(专才)申报由个人提出申请,用人单位同意后,登录“厦门市人力资源和社会保障局”(网址http://www.hrss.xm.gov.cn),通过网上办事服务大厅→单位网厅进入“人事人才公共服务平台”,进入“台湾特聘专家申报”模块,填写《第六批厦门市台湾特聘专家(专才)申报表》并保存、提交(电子表申报后,可直接打印)。

  用人单位审核同意签章后,连同申报业绩证明材料于9月18日前报送市人社局职称管理与专家服务处,市人社局对申报人的填报内容进一步复核。评委专家采取现场答辩和审阅书面材料相结合的方式进行评审,评审结果报市委人才工作领导小组研究后发布。

  申报人应认真、如实填写申报材料,申报单位要严格核实、把关,对其申报内容的真实性、准确性和完整性承担个人或连带责任。

  同一台湾人才申报“台湾特聘专家”或“台湾特聘专才”,累计参评次数不超过两次;同一用人单位管理类中层岗位申报台湾特聘专家每批次不超过5个推荐名额。

  根据相关规定,我市台湾特聘专家在聘期内按照每年20万元—30万元的标准,给予总额不超过100万元-150万元的政府补助;台湾特聘专才在聘期内按照每年最高不超过12万元的标准给予补助。此外,还可以享受优惠的出入境、子女择校入学、公积金贷款、人才住房补贴、金鹭英才卡等待遇。

  【申报条件】

  申报台湾特聘专家应具备以下条件:与厦门用人单位签订3年以上聘用合同且已在用人单位满一年的在岗人员,其中管理类中层岗位须满两年。

  申报台湾特聘专才应属于我市重点产业、重点企业、重点项目、重点学科聘用急需紧缺的台湾人才;用人单位支付的薪酬需达到我市上一年度城镇单位在岗职工平均工资4倍以上。

[责任编辑: 丘小玉 来源: 厦门晚报 ]
详情请关注: