30条定制公交线路重新编号 下月起同步调整票价及优惠

资讯播报 信息服务频道 2019-08-27 17:53

  定制公交不同线路有不同车型。骆胜禹摄

  厦门网讯(厦门晚报 记者王绍亮 通讯员 林承毅)9月1日起,厦门公交集团将调整定制公交线路编号、票价及优惠。届时,定制公交将调整成30条线路,还有6条线路正在接受预购,9月2日根据预购情况决定是否开通。

  定制公交票价也将有调整,每人每乘次收费标准为:一票制,组团内(指岛内或岛外各区内)线路票价5元;跨组团(指进出岛或岛外各区之间)线路票价15元,试运营期间、长期乘坐享有优惠。9月1日起,给予长期订购乘客较大优惠,最长可以订购两个月。

  此外,9月1日起,定制公交启用订票绑定座位号模式,即向乘客推送二维码车票的同时推送座位号,乘客按号就座。

  据介绍,2016年7月厦门首条定制公交线路正式开通,定制公交已逐渐成为厦门公交服务市民出行的一个创新品牌,覆盖面越来越广,今后还将加快定制公交推广,为市民提供多样化、品质化、差异化服务。

[责任编辑: 丘小玉 来源: 厦门晚报 ]
详情请关注: